Zeigt alle 10 Ergebnisse

  • Johnnie Walker – Blue Label – Ghost and Rare – Port Dundas and 7 Rare Whiskies – Special Blend – Blended Scotch Whisky

    469,90 
  • Port Dundas 14 Jahre – Vintage 2006 – Single Grain Collection – Signatory Vintage – Single Grain Scotch Whisky

    38,90 
  • Port Dundas 14 Jahre – Vintage 2008 – 2nd Fill Oloroso Sherry Butt Matured – Cask No. 585869 + 585874 – Signatory Vintage – Single Grain Scotch Whisky

    41,90 
  • Port Dundas 15 Jahre – Vintage 2006 – Single Grain Collection – Signatory Vintage – Single Grain Scotch Whisky

    38,90 
  • Port Dundas 17 Jahre – Vintage 2006 – Cask #314746B – Ghost of the Hill – Brave New Spirits – A Cask Noir Production – Lowland Single Grain Scotch Whisky

    94,90 
  • Port Dundas 17 Jahre – Vintage 2006 – Cask #314746B – Ghost of the Hill – Brave New Spirits – A Cask Noir Production – Lowland Single Grain Scotch Whisky – 5cl Sample

    9,90 
  • Port Dundas 25 Jahre – Vintage 1996 – Matured in Hogshead – Cask No. 128323 – Cask Strength Collection – Signatory Vintage – Single Grain Scotch Whisky

    148,90 
  • Port Dundas 26 Jahre – Vintage 1991 – Hogshead Cask No. 50408 – Signatory Vintage – Cask Strength Collection – Single Grain Scotch Whisky

    169,90 
  • Port Dundas 28 Jahre – Vintage 1995 – Bourbon Hogshead Cask No. 64902 – Signatory Vintage – Cask Strength Collection – Single Grain Scotch Whisky

    152,90 
  • Port Dundas 28 Jahre – Vintage 1995 – Bourbon Hogshead Cask No. 64907 – Signatory Vintage – Cask Strength Collection – Single Grain Scotch Whisky

    149,90 

Kurz vor dem 200. Produktionsjahr schloss die Brennerei Port Dundas ihre Tore. Die Anlage, die sich auf einem 21 Hektar großen Gelände befindet, lieferte Getreidebrand für rund 39 Millionen Liter Alkohol pro Jahr.

Geschichte

Nach Brandschäden in den Jahren 1903 und 1913 wurde sie zweimal wieder aufgebaut. Während des Zweiten Weltkriegs wurde die Produktion eingestellt, aber 1945 wieder aufgenommen, wobei ausschließlich einheimische Gerste verwendet wurde.

Die benachbarte Dundashill Cooperage, die jährlich 85 000 Fässer herstellt, wurde 1770 von John Harvey gegründet und hat eine noch längere Geschichte.

Die Brennerei wurde 1811 von Daniel McFarlane im heutigen Glasgower Stadtteil Port Dundas gegründet. Eine gleichnamige Brennerei wurde 1813 von Brown, Gourlie & Co errichtet. Beide produzierten den zu dieser Zeit üblichen Malt Whisky. 1845 wurde in beiden Brennereien Coffey Stills installiert und die Produktion somit auf Grain Whisky umgestellt. Beide Destillerien fusionierten 1877 und wurden Teil der Distiller Company Ltd (DCL). Ein Großbrand zerstörte 1903 größere Teile der Gebäude, die Brennerei wurde jedoch wiederaufgebaut. Die Scottish Grain Distillers betrieben Port Dundas ab 1966 und modernisierten die Anlagen.