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Die Brennerei Ziegler liegt in Freudenberg am Main. Sie besteht seit 1865.

Der Gründer Gustav Joseph Ziegler lernt zunächst das Handwerk des Braumeisters. Doch ihm wird schnell klar, dass ihm das Brauen von Bier nicht reicht. Und so nutzt er das alte Sonderrecht des elterlichen Hofs, Destillieren zu dürfen. Schließlich hat er drei Meistertitel: Braumeister, Küfermeister und Destillateurmeister.

Den Drang des Gründers, neue Dinge zu probieren, spürt man noch heute. Hier hat man keine Angst, neue Wege zu gehen, sondern fördert den Fortschritt. Wen wundert es da, dass seit 2008 in Freudenberg auch Whisky gebrannt wird? Der erste Single Malt Whisky vom Untermain ist eine Hommage an die Geschichte der Brennerei.

 

Weil Nachhaltigkeit im Hause Ziegler mehr ist, als nur ein Lippenbekenntnis, arbeitet man ständig an der Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks. Angefangen beim Verzicht auf Geschenkverpackungen, über die Verwendung von Naturkartonage und dem Einsatz von wiederverwendbaren Materialien in der Lagerlogistik. Die Glasflaschen mit über 50% Recycling-Glas Anteil kriegen einen Korken aus einem hochwertigen, bio-basierten Naturholz und CO2 neutral.   Der traditionelle Ziegler Korken besteht aus PE, einem Kunststoff und wird verziert von einer Metallmedaille. Das Metallmedaillon entfällt bei dem neuen Korken zu Gunsten des Recyclings komplett.

Für den Schutz der heimischen Artenvielfalt und Streuobstwiesen startet Ziegler ein Herzensprojekt: den „Ziegler Wildwiesen-Fonds“. Eine Naturschutz- und Regionalitäts-Initiative, mit der die Wiesen und die darauf wachsende Vielfalt wieder zum Blühen gebracht werden soll.