Zeigt alle 3 Ergebnisse

Die Brüder Hugh und John Stevenson kamen 1793 an der Grenze zu den Hebrideninseln an. Dort fanden sie nicht viel mehr als einen natürlichen Hafen und eine windgepeitschte Aussicht vor. Hier eröffneten sie die Oban Brewing Company, und ihr “Cowbell Ale” war die erste Produktion.

Im folgenden Jahr begannen sie mit der Whisky-Destillation.

Das Unternehmen blieb drei Generationen lang im Besitz der Familie Stevenson, bis der örtliche Kaufmann Peter Cumpstie es 1830 erwarb. Im Jahr 1880 kam die Eisenbahn nach Oban und läutete damit ein neues Zeitalter verbesserter Kommunikations- und Transportmöglichkeiten ein.

Die Brennerei wechselte im Laufe der Jahre den Besitzer und war Zeuge, wie sich um sie herum eine geschäftige Stadt entwickelte. Doch unser unermüdliches Engagement für Spitzenqualität und Tradition ist konstant geblieben.

Im Jahr 1989 wurde Oban 14 Year Old zu einem der sechs Classic Malts ernannt, die die Region der Western Highlands repräsentieren.

Wenn man nur ein paar Meter aufs Meer hinausfährt, kann man die gesamte Stadt Oban in einem einzigen Kamerabild unterbringen. Und die Brennerei ist nur ein kleiner Fleck in diesem Bild.

Oban ist eine der kleinsten Whiskybrennereien in Schottland. Und das ist der Schlüssel zum Charakter unserer Produkte. Wenn Expansion keine Option ist und die Menge, die wir produzieren können, begrenzt ist, setzen wir auf Qualität, Authentizität und Tradition.