Zeigt alle 2 Ergebnisse

Wie schmeckt Clydeside Whisky? Die junge Clydeside Distillery in Glasgow produziert einen typischen, leichten Lowland Single Malt. Der nicht rauchige Whisky zeichnet sich durch helle Früchte und feine florale Noten aus. Der erste Whisky aus der Lowland Brennerei Stobcross war ruckzuck ausverkauft. Wie wird Clydeside Whisky hergestellt? Seit 2017 destilliert Clydeside im alten Pumphaus direkt am Queens Dock am Fluss Clyde Glasgow Single Malt Whisky. Erbaut wurde das historische Gebäude 1877 von John Morrison, einem Vorfahren des heutigen Besitzers Tim Morrison. Gekonnt wird hier neu und alt verbunden. Zwei traditionelle Pot Stills aus der renommierten Forsyths Kupferschmiede destillieren maximal 500.000 Liter Rohbrand jährlich. Sie sind durch die offene Fensterfront der Brennerei zu bestaunen. Die Clydeside Distillery gehört dem unabhängigen Abfüller A.D. Rattray, der bekannt ist für seine Single Cask Abfüllungen, die Cask Speyside und Cask Islay Bottlings und den Speyside Single Malt Stronachie.