Zeigt alle 20 Ergebnisse

  • Dailuaine – Bourbon Finish – Batch #BBN-01 – Murray McDavid – Cask Craft – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    33,90 
  • Dailuaine 10 Jahre – Vintage 2012 – Cask No. 308757 + 308759 – Exclusively bottled for Germany – Signatory Vintage – Un-Chillfiltered Collection – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    43,90 
  • Dailuaine 11 Jahre – Vintage 2011 – 1st Fill Bourbon Hogshead – Single Cask #307387 – The Yellow Edition – Brave New Spirits – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    63,90 
  • Dailuaine 11 Jahre – Vintage 2011 – Cask #307376 – The Rise of Badger Clan – Brave New Spirits – A Cask Noir Production – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    58,90 
  • Dailuaine 12 Jahre – Vintage 2009 – Bourbon Hogshead & 1st Fill Sauternes – Cask #1911908/93/94/95 – Murray McDavid – Benchmark – Limited Release – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    73,90 
  • Dailuaine 12 Jahre – Vintage 2009 – Bourbon Hogshead & 1st Fill Sauternes – Cask #1911908/93/94/95 – Murray McDavid – Benchmark – Limited Release – Speyside Single Malt Scotch Whisky – 5cl Sample

    8,25 
  • Dailuaine 12 Jahre – Vintage 2009 – Cask No. 10929646 – Duncan Taylor – The Octave – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    84,90 
  • Dailuaine 12 Jahre – Vintage 2009 – Hogsheads No. 307387, 307404 + 307410 – Signatory Vintage – Un-Chillfiltered Collection – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    46,90 
  • Dailuaine 12 Jahre – Vintage 2009 – Hogsheads No. 307405 + 307406 – Signatory Vintage – Un-Chillfiltered Collection – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    43,90 
  • Dailuaine 12 Jahre – Vintage 2011 – Cask #302623 – Flamenco for the Badger Clan – Brave New Spirits – A Cask Noir Production – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    87,90 
  • Dailuaine 13 Jahre – Vintage 2009 – Hogsheads No. 307412 + 307416 + 307418 + 307425 – Signatory Vintage – Un-Chillfiltered Collection – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    46,90 
  • Dailuaine 16 Jahre – Flora & Fauna – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    69,90 
  • Dailuaine 24 Jahre – Vintage 1997 – Hogsheads No. 6026 + 6027 – Signatory Vintage – Cask Strength Collection – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    237,90 
  • Dailuaine 24 Jahre – Vintage 1997 – Hogsheads No. 7227 + 7235 – Signatory Vintage – Cask Strength Collection – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    224,90 
  • Dailuaine 8 Jahre – Vintage 2013 – Red Wine Finish – Càrn Mòr Strictly Limited – Single Malt Scotch Whisky

    58,90 
  • Dailuaine 9 Jahre – Batch 8 – That Boutique-y Whisky Company (TBWC) – Limited Release – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    46,90 
  • Dailuaine 9 Jahre – Vintage 2012 – 1st Use Hogshead No. 308764 – Signatory Vintage – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    53,90 
  • Dailuaine 9 Jahre – Vintage 2013 – Partly Matured First Fill Oloroso Sherry Hogshead No. 324385 – Cask Strength – Single Cask Series – The Red Cask Company – Single Malt Scotch Whisky

    98,90 
  • Johnnie Walker – Blue Label – Ghost and Rare – Port Dundas and 7 Rare Whiskies – Special Blend – Blended Scotch Whisky

    469,90 
  • Mask of Death 10 Jahre (Dailuaine) – Batch No. 002 – Whisky of Voodoo – Speyside Single Malt Scotch Whisky

    72,90 
Dailuaine Geschichte

Ende des 19. Jahrhunderts war Dailuaine die größte Single-Malt-Destillerie in der Speyside und auch eine der innovativsten in Bezug auf ihr Design. Erbaut im Jahr 1851 von William Mackenzie und in den 1860er Jahren von der Strathspey-Eisenbahn angefahren.

Bei einem vollständigen Umbau im Jahr 1884 wurde die erste Pagode Schottlands auf einer Darre installiert. Deren Neigung war absichtlich steil , um die Kontaktzeit zwischen Torfrauch und trocknendem Malz zu minimieren. Dies war eines der deutlichsten Anzeichen dafür, wie sich der alte “Strathspey”-Stil veränderte. Im Jahr 1898 fusionierte sie mit Talisker zur Dailuaine-Talisker Distilleries Ltd. Die Brennerei brannte 1917 bei einem Brand nieder. Zu der Zeit war sie Teil von DCL. Die Saladin-Mälzerei war von 1959 bis 1970 in Betrieb.

In Dailuaine befindet sich auch eine Biertreberanlage.Hier wird der gesamte Treber aus den südlichen und zentralen Standorten von Diageo verarbeitet. Wenn Sie Rauchwolken aus einer Flussschlucht aufsteigen sehen, während Sie an den Hängen des Ben Rinnes vorbeifahren, ist Dailuaine bei der Arbeit.

Die Anlage – sechs große Brennblasen und Kondensatoren – lässt einen leichten Stil vermuten, aber stattdessen ist dank langer Gärung, schneller Destillation und der Verwendung von rostfreiem Stahl in den Kondensatoren der Brand schwerer “fleischiger”, um die Interaktion mit Kupfer zu verringern. Die Flora & Fauna-Abfüllung (aus Ex-Sherry-Fässern) zeigt diese Mischung aus Reichhaltigkeit und Süße von ihrer besten Seite.