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Wie schmeckt Bunnahabhain Whisky? Die Bunnahabhain Distillery ist neben Bruichladdich die einzige Islay Destillerie, die nicht rauchigen Whisky herstellt. Dennoch ist Bunnahabhain ein unverwechselbarer Islay Whisky. Der maritime Charakter mit frischen Salznoten ist unverkennbar. Bunnahabhain Single Malts reifen besonders in Sherryfässern zur Perfektion. Die dunkelfruchtige Süße aus dem Sherry verbindet sich mit dem vollmundigen, nussigen Charakter der Küstendestillerie zu einem betörenden Genuss. Bunnahabhain wird “bunnahäven” ausgesprochen. Nicht umsonst nannte sich die Marke früher scherzhaft “the unpronounceable malt” – den unaussprechlichen Malt. Für leckere, nicht rauchige Varianten probiere den Bunnahabhain 12 Jahre, Bunnahabhain Stiùireadair oder die 1 Liter Travel Retail Varianten An Cladach und den Eirigh Na Greine aus dem Rotweinfass. Rauchige Varianten sind Cruach-Mhona, Toiteach A Dha und Bunnahabhain Mòine. Bei unabhängigen Abfüllern wird rauchiger Bunnahabhain auch unter dem Namen Staoisha verkauft. Die 1881 gegründete Bunnahabhain Distillery liegt an der Ostküste von Islay und blickt auf die Paps of Jura auf der Nachbarinsel. Sie gehört zur Distell Group mit den Geschwister Destillerien Deanston und Tobermory.