Ergebnisse 1 – 32 von 38 werden angezeigt

Willkommen in unserer Cognac-Abteilung! Cognac ist ein französischer Weinbrand, der durch die Reifung in Limousin Eichenfässern veredelt wird. Der Cognac-Begriff ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung und darf nur aus dem Weinanbaugebiet rund um die Stadt Cognac stammen. Cognac unterliegt strengen Qualitätskriterien. Bei ähnlicher Herstellung außerhalb der Region nennt man es Brandy. Marken wie Hennessy und Rémy Martin haben Cognac bekannt gemacht. Wir raten zu kleineren Qualitätsmarken wie Jean-Luc Pasquet, Bache Gabrielsen und André Petit Cognac. Altersklassifizierungen: VS (Very Special) bedeutet eine Mindestreifezeit von 2 Jahren. VSOP heißt 4 Jahre Reifung im Fass oder mehr. Bei XO lag der Cognac über 10 Jahre im Fass. Hors d’Age ist das Premium Segment. Nicht selten hast Du es hier mit 20 – 30 Jahren Fassreife zu tun.

Wie schmeckt Cognac? Die Aromenvielfalt reicht von spritzig-fruchtigen Cognacs mit Trauben und Zitrusfrüchten, bis hin zu schweren, alten Cognacs mit Noten von Leder, Tabak und Schokolade. Oft findest Du Aromen von Pfirsich, Karamell und Vanille in Cognac. Aber Probieren geht über Studieren, viel Spaß bei der Cognac Wahl!