Zeigt alle 10 Ergebnisse

  • Fettercairn – Vintage 2016 – Warehouse 14 – Batch 001 – Single Malt Scotch Whisky

    79,90 
  • Fettercairn – Warehouse 2 – Batch No. 004 – Highland Single Malt Scotch Whisky

    68,90 
  • Fettercairn 10 Jahre – Vintage 2011 – 1st Fill Bourbon Barrel #800355 – Best Dram – Single Malt Scotch Whisky

    83,90 
  • Fettercairn 12 Jahre – Highland Single Malt Scotch Whisky

    41,90 
  • Fettercairn 14 Jahre – Vintage 2008 – Bourbon Cask – HL 19729 – The First Editions – Hunter Laing – Highland Single Malt Scotch Whisky

    87,90 
  • Fettercairn 16 Jahre – 3rd Release: 2022 – Highland Single Malt Scotch Whisky

    77,90 
  • Fettercairn 16 Jahre – 4th Release: 2023 – Highland Single Malt Scotch Whisky

    86,90 
  • Fettercairn 18 Jahre – Highland Single Malt Scotch Whisky

    154,90 
  • Fettercairn 25 Jahre – Vintage 1995 – The Nectar of the Daily Drams – Highland Single Malt Scotch Whisky – 5cl Sample

    16,15 
  • Fettercairn 26 Jahre – Vintage 1995 – The Nectar of the Daily Drams – Highland Single Malt Scotch Whisky

    249,90 

Die Geschichte der Fettercairn Destillerie ist geprägt von ihrer spektakulären Lage in den Grampian Mountains. Single Malt-Abfüllungen im Alter von 10, 12, 13, 14, 25 und 34 Jahren gehören zum offiziellen Sortiment, während unabhängige Abfüllungen nur sporadisch erhältlich sind. Fettercairn war einst im Besitz von Whyte and Mackay, einem wichtigen Blend-Hersteller.

Die ideale Lage der Brennerei ermöglicht einen ganzjährigen Zugang zu feinstem Wasser aus den Quellen und Lochs der Cairngorm Mountains. Vier Brennblasen, zwei Wash Stills und zwei Spirit Stills, sind charakteristisch für Fettercairn. Sie besitzen eine Birnenform mit einem breiten, runden Deckel und einem sich allmählich verjüngenden Hals. Ein einzigartiges Merkmal der Brennerei ist der “cooling ring”, der kaltes Wasser an der Außenseite der Brennblasen herablaufen lässt und so eine bessere Trennung der Alkoholdämpfe ermöglicht.

Bis 1960 produzierte Fettercairn ihr eigenes Malz, danach bezogen sie es von Großmälzereien in der Region. Die Fermentation findet in elf Washbacks statt, die mit 25.000 Litern Mash gefüllt werden. Nach einer 56-stündigen Gärung besitzt das Wash einen ausgeglichenen, fruchtigen Charakter.

Die beeindruckende Anzahl von vierzehn “dunnage”-Lagerhäusern auf dem Gelände von Fettercairn bietet Platz für bis zu 30.000 Fässer Single Malt. Zur Reifung werden Sherryfässer, Hogsheads und Bourbonfässer verwendet. Die Kombination aus der spektakulären Umgebung und der sorgfältigen Produktion macht den Whisky von Fettercairn zu einem besonderen Genusserlebnis.