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  • Darroze 12 Jahre – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Les Grands Assemblages

    52,50 
  • Darroze 15 Jahre – Vintage 2007/2022 – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Domaine de Martin – Unique Collection

    68,90 
  • Darroze 16 Jahre – Vintage 2006/2022 – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Domaine De Pouteou – Unique Collection

    74,90 
  • Darroze 17 Jahre – Vintage 2005/2022 – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Domaine de Paguy – Unique Collection

    75,90 
  • Darroze 20 Jahre – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Les Grands Assemblages

    73,90 
  • Darroze 29 Jahre – Vintage 1992/2021 – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Domaine de Martin – Unique Collection

    99,90 
  • Darroze 30 Jahre – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Les Grands Assemblages

    107,90 
  • Darroze 40 Jahre – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Les Grands Assemblages

    134,90 
  • Darroze 50 Jahre – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Les Grands Assemblages

    289,90 
  • Darroze 53 Jahre – Vintage 1968/2021 – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Domaine De Bellair – Unique Collection

    254,90 
  • Darroze 56 Jahre – Vintage 1966/2022 – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Domaine de Gaube – Unique Collection

    287,90 
  • Darroze 58 Jahre – Vintage 1963/2021 – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Domaine de Gaube – Unique Collection

    332,90 
  • Darroze 59 Jahre – Vintage 1963/2022 – Appellation Bas-Armagnac Contrôlee – Domaine de Gaube – Unique Collection

    351,90 
  • Lous Mouracs – 1996 – 27 Jahre – Appelation Armagnac Ténaréze Contrôlée – N°1 Journal des Kirsch Spiritueux Francais – Single Cask – Cask Strength

    146,90 

Willkommen in unserem Armagnac Sortiment. Was sind Armagnacs? Armagnacs sind französische, in Eichenfässern gereifte Weinbrände. Die feinen Tropfen sind die älteste bekannte Spirituose Frankreichs.

Wie stellt man Armagnacs her? Armagnacs sind durch die kontrollierte Herkunftsbezeichnung des französischen DOC-Status streng geschützt (Appellation d’Origine Contrôlée). Er stammt aus dem Weinanbaugebiet Gascogne. Der Weißwein für die Grundlage des Weinbrands ist aus Trauben wie Colombard, Ugni Blanc sowie Folle Blanche hergestellt. Der Wein ist auf kupfernen Brennanlagen (Column Stills) destilliert. Hier unterscheidet sich die Armagnacs von ihrem Bruder, dem Cognac, der im Doppelbrandverfahren destilliert ist. Das fruchtige, leichte Destillat (Brandy) reift nun in Eichenfässern.

Die Armagnac-Produktion ist in drei Appellationsgebiete (Weinbaugebiete) unterteilt: Bas-Armagnac, Armagnac-Ténarèze und Haut-Armagnac. Diese Appellationen entsprechen Gebieten mit unterschiedlichen geologischen Merkmalen und verleihen den Armagnacs so einen Charakter sowie ein aromatisches Profil, das für den Ort, an dem die Rebe angebaut wird, einzigartig ist.

Bas-Armagnac ist die nördlichste Region der Appellation und hat ihren Namen von ihrer geografischen Lage, die etwas tiefer liegt als die anderen Regionen. Ihr Boden besteht aus lehmigem Sand, in dem wir zudem Meeressedimente finden. Die Region gilt als die feinsten und aromatischsten Armagnacs, was Bas-Armagnac zum Juwel der Appellation macht.

Die Alterskennzeichnungen: Trois Etoiles ist die jüngste Bezeichnung mit etwa ein Jahr Reifung im Barrique. Die VS Armagnacs haben eine Mindestreifezeit von zwei Jahren, die VSOP Armagnacs oder auch Superieur mindestens vier Jahre. Trägt die Flasche die Bezeichnung XO oder auch Extra Armagnac, muss er mindestens 10 Jahre im Fass gelegen haben. Armagnacs Hors d’Age sind die Premium Produkte mit teils deutlich über 10 Jahren Reife.

Wie schmecken Armagnacs? Die Aromen der Armagnacs sind vielfältig. Die Bandbreite geht von Rosinen über Steinfrüchte wie Pfirsich und Nektarinen, zudem süßen Honig und Vanillenoten, blumigen Noten bis hin zu Tabak sowie Lederaromen.