Zeigt alle 6 Ergebnisse

Turrón

Hier findest Du eine kleine Auswahl des knusprigen und leckeren Mandelgebäcks – Turrón – aus Spanien.

Die Mandel – Ein Verbündeter in deinem Alltag

Die Mandel hat hinreichend viele Ernährungsvorteile. Sie ist ein sehr nahrhaftes sowie vollwertiges Lebensmittel. Zudem enthält sie 12 Vitamine, 7 Mineralstoffe, einen hohen Magnesiumgehalt und ist außerdem eine Proteinquelle. Darüber hinaus ist die Mandel reich an Ballaststoffen und hat ein hohes präbiotisches Potenzial, was die Gesundheit unseres Verdauungssystems überdies verbessert.

Der Mandelbaum

Der Mandelbaum ist in Spanien seit mehr als 2.000 Jahren kultiviert. Es ist wahrscheinlich, dass die Phönizier ihn eingeführten und die Römer ihn später verbreiteten, da beide es zu einem Grund für den Handel machten, wie Überreste in versunkenen Schiffen beweisen. Sein Anbau war ursprünglich nur in Küstengebieten etabliert.

El Almendro – Turrón

Im Jahre 1883 wird die ersten Fabrik in Jijona gegründet. Gemeinsam mit seinem Onkel sammelte Antonio Monerris währenddessen erste Erfahrungen als Nougatproduzent.

Die weltweite Expansion beginnt indes im Jahr 1914. Deren Hauptziel ist es zudem, Nougat auch in Kuba herzustellen. Das Projekt Almendralia, ein Projekt für den Anbau von Mandeln und zudem deren Verwertung, startet in 2016.
Seit dem Jahr 2018 bringt El Almendro beispielsweise Produktreihen auf den Markt, die man demzufolge  jeden Tag des Jahres genießen kann: Mandelriegel und Mandel-Snacks.
Seit dem Jahr 2021 bietet El Almendro die erste Linie von Produkten ausschließlich aus eigenem Anbau zum Verkauf an, die aus Mandeln hergestellt sind, die in Almendralia angebaut sind.

Wir wünschen viel Spaß beim Knabbern und empfehlen dazu vielleicht eines unserer zahlreichen Craftbiere!