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Die Herstellung der Maische und der Brennvorgang sind zwei wichtige Faktoren, die den Scheibel Single Malt Whisky Emill und seinen Charakter prägen. Doch einen weitaus wichtigeren Anteil daran nimmt die Reifung im Fass. Mindestens drei Jahre muss das Destillat darin lagern, damit es sich Whisky nennen darf.

Emill Single Malt Whisky ist ein echtes Schwarzwälder Original, gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal.

1921, mit 22 Jahren, kaufte Emil Scheibel einen alten Schwarzwaldhof, bis heute der Sitz des Unternehmens, gründete dort die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei und schuf die Basis für einen Betrieb, der unter seinen Erben Louis und Michael Scheibel den Namen zu einem Markenbegriff für Schwarzwälder Edelbrände machte.

Heute gehört die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei zu den führenden Herstellern von Edelbränden in Deutschland und vertreibt ihre Produkte im führenden Fachhandel weltweit, u. a. in Japan, Australien und Kanada.