Es wurden keine Produkte gefunden, die deiner Auswahl entsprechen.

Die Destillerie Ralf Hauer befindet sich in der malerischen Region der Pfalz in Bad Dürkheim. Der Produktionsprozess beginnt mit der Herstellung von Malzbier, die in Zusammenarbeit mit einer kleinen Brauerei aus der Pfalz erfolgt. Dabei wird jeder Schritt begleitet, vom Schroten des Malzes bis hin zum Vergären der Malzwürze mit eigener Hefe.

Das Destillationsverfahren erfolgt in einer eigens konstruierten Brennereianlage im Pott Still-Verfahren, das der schottischen Tradition folgt. Die vergorene Würze wird mehrfach destilliert, wobei die Technologie des Eislinger Brenngeräteherstellers Kothe eingesetzt wird. Mit Erfahrung und Geduld wird so das perfekte Destillat erzeugt, das auf Fasslagerstärke gebracht wird, indem extrem weiches Quellwasser aus dem Pfälzer Wald hinzugefügt wird.

Das Destillat reift in ausgewählten Fässern für mindestens drei Jahre heran und erhält so die typische warm leuchtende Bernsteinfarbe und das unverwechselbare Aroma eines Single Malt Whiskys. Dabei wird nur erstklassiges Holz wie Bourbon, Portwein, Sherry oder Pfälzer Eiche verwendet.

Die Destillerie Ralf Hauer ist auch bekannt für ihren Saillt Mór, der durch die wohltuende und salzhaltige Luft Bad Dürkheims einen individuellen Feinschliff erhält. Ein spezielles „Salzluft-Finishing“ veredelt diesen Whisky durch die Lagerung in der besonderen Atmosphäre der Saline. Der Name Saillt Mór, der auf die schottischen Vorbilder der Whisky-Braukunst verweist, bedeutet übersetzt aus dem Gälischen “Große Saline”.