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Wie wird Highland Park Whisky hergestellt? Die Highland Park Distillery ist die nördlichste Whisky Brennerei Schottlands. Sie liegt auf den sturmgepeitschten Orkney Inseln in Kirkwall. Highland Park ist berühmt für zwei Besonderheiten in der Produktion ihrer Single Malts, die großen Einfluss auf das Aroma haben. Wie schmeckt Highland Park Whisky? Die erste Besonderheit von Highland Park ist die Verwendung von eigenem Torf für den Prozess des Darrens, der Trocknung des Malzes über Torffeuer. Das Torf stammt aus dem Hobbister Moor und hat eine besondere Zusammensetzung von Moos und Heide. Die Heidekraut-Aromen finden sich später im Highland Park Single Malt in Form von zartem Rauch, Heide und leichten Kräuternoten wieder. Mit 20 ppm zählt Highland Park zu den leicht getorften (lighty peated) Malts in Schottland und ist somit ideal zum Einstieg ins Thema Whisky und Rauch. Der zweite große Einfluss auf die Qualität des Whiskys sind die Sherryfässer, die bei Highland Park zur Reifung des Whiskys eingesetzt werden. Die Fässer, die zuvor spanischen Sherry beinhalteten, übertragen dunkle Früchte, feine Gewürze und Aromen von Leder und Tabak in den Whisky. So bildet Highland Park eine harmonische Komposition, die sich ideal für den Einstieg in den Single Malt Scotch anbietet.